Alonso Escuder con la Selección Valenciana al Campeonato de España en Cádiz

Una destacable actuación con la que aportó un puñado de puntos para la delegación valenciana que finalizó en la 5a posición.

Benicarló, 10  de marzo de 2024.

La Piscina municipal de Los Barrios en Cádiz, acogió el Campeonato de España para selecciones autonómicas en edad escolar, donde los valencianos participaron con 30 nadadores, entre los cuales se encontraba el benicarlando Alonso Escuder.

Alonso compitió en las tres pruebas individuales de estilo libre, así como en diversas pruebas de relevos, aportando en todas ellas valiosos puntos para una selección valenciana que logró luchar mano a mano con las grandes potencias de la natación española.

Escuder, se situó como el cuarto mejor nadador por rendimiento de puntos del Campeonato y logró grandes mejoras en sus marcas personales, lo que le permitió terminar en tercer lugar en los 50 metros libres con un tiempo de 27,57 E, tercero en los 100 metros libres con 50,16 E y cuarto en los 200 metros libres con 2.11,81 E, a escasas tres décimas del podio.

Estos resultados, aunque lo sitúan entre los mejores de España en su categoría, tienen un gran margen de mejora que nos hace ser muy optimistas de cara al futuro. ¡Enhorabuena!